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굴의 다양한 효능



굴은 빈혈예방에 좋습니다.


빈혈은 산소를 공급하는 헤모글로빈이 체내의 철 부족으로 혈액 내의 헤모글로빈 수가 적어지므로 발생하는 질병입니다. 

굴에는 철분, 구리, 칼슘, 단백질 성분이 다량으로 함유하고 있어 굴을 주기적으로 섭취하면 헤모글로빈의 수가 증가하게 

되고 체내의 산소 공급이 원활해져 빈혈 개선에 도움이 됩니다. 굴은 철분이 필요한 성장기의 어린이, 청소년 및 여성들에게

효능이 좋은 식품입니다.



굴은 치매예방에 좋습니다.


오늘날 치매 환자는 급증하고 있는 추세이며 치매 질환은 가족 문제에 그치지 않고 나아가 사회 문제로 대두 되고 

있는 현실입니다. 굴에는 치매를 일으키는 뇌 단백질인 베타아밀로이드 성분을 억제해 주는 타우린, 비타민, DHA

필수아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 치매 예방에 효과적입니다. 굴에는 참치보다 DHA가 2배 이상 함유되어 있습니다.



굴은 다이어트에 좋습니다.


굴은 대표적인 저지방, 저칼로리 식품으로 지방함량은 낮지만 칼슘함량은 풍부하여 다이어트 식품으로 인기가 좋습니다. 

다이어트를 위해선 식이조절이 필수 인데 굴은 식이조절 시에 부족해질 수 있는 칼슘을 충분히 보충해 주면서도 칼로리는 

100g당 96kcal로 낮아서 다이어트에 아주 효과적입니다.



굴은 정력강화에 좋습니다.


굴에는 아미노산과 아연이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 아연은 남성 호르몬인 테스토스테론의 분비를 촉진 

시키는 역할을 하며 정자 생성을 촉진 시켜 주어 남성의 정력 강화에 효능이 뛰어 납니다. 또한 인, 요오드 등의 

미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 남성의 성기능 향상에 크게 도움을 줍니다. 굴은 카사노바가 하루에 무려 4번씩 

챙겨 먹었다고 전해질 정도로 정력강화에 좋습니다.



굴은 피부미용에 좋습니다.


굴에는 피부의 노화를 촉진 시키는 멜라닌 색소를 분해하여 피부 노화를 지연시키는 성분이 함유 되어 있어 검버섯

기미 등의 피부 색소 변화를 예방해주고, 미백 효과가 있으며 항산화작용이 뛰어난 셀레늄이 풍부하게 함유되어 

있어 체내의 세포 기능을 활성화 하고 체내의 오염물질 해독에도 뛰어나고 노화방지에도 좋습니다.



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