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치커리의 다양한 효능


반갑습니다. 오늘은 치커리의 다양한 효능에 대해 알아보겠습니다.

 


치커리는 항산화 효능이 있습니다.


치커리에 풍부하게 함유되어 있는 폴리페놀 성분과 베타카로틴은 항산화 효과가 있다고 합니다. 

치커리를 꾸준히 섭취하시게 되면 활성산소로 인한 각종 질병과 세포의 노화 및 산화를 예방하는데 

많은 도움이 됩니다.



치커리는 치매예방에 좋습니다.


치커리에 함유되어 있는 치코르산이라는 성분이 아밀로이드반으로 알려진 뇌의 독성 덩어리가 

형성되는 것을 억제시켜주는 효능이 있다고 합니다. 치커리를 꾸준히 섭취하시게 되면 

기억력 저하 및 치매를 예방하는데 많은 도움이 될 수 있습니다.



치커리는 다이어트에 도움이 됩니다.


치커리에는 지방산 합성을 억제시켜주는 이눌린과 체중 감량에 좋은 식이섬유가 풍부하게 

함유되어 있다고 합니다. 잘 짜여진 다이어트 식단에 치커리를 곁들이면 더 성공적인 다이어트를 

하는데 도움이 될 수 있습니다.



치커리는 지질대사 개선에 좋습니다.


치커리의 주요 효능 중 하나라고 합니다. 치커리를 섭취하시게 되면 콜레스테롤과 

중성지질의 흡수가 50%이상 감소한다고 합니다.



치커리는 혈당조절에 좋습니다.


치커리에 함유되어 있는 이눌린과 식이섬유는 포도당의 흡수를 감소시켜주어 혈당의 상승을 

억제해준다고 합니다. 꾸준히 섭취하시게 되면 당뇨예방 및 증상완화에 효과적입니다.

이상 치커리의 다양한 효능에 대해 알아보았습니다.



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