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아몬드의 다양한 효능


반갑습니다. 로븐수입니다.

아몬드에는 단백질, 식이섬유, 각종 비타민, 무기질 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 특히 아몬드는 

나무에서 자라는 견과류 중에서 식이섬유 함유량이 단연 으뜸일 만큼 가장 높은 식품 중 하나 입니다. 

아몬드 한 줌(약23알, 30g) 에는 식이섬유 하루권장량의 16%인 4g 가량이 함유되어 있기때문에 식사 전후로 

아몬드를 섭취하면 공복감을 해소하고 포만감을 유지하게 도와주어 다이어트와 체중조절에 좋습니다.

오늘은 아몬드의 다양한 효능에 대해 알아보겠습니다.



아몬드는 면역력에 좋습니다.


환절기에 발생하기 쉬운 면역질환에 아몬드는 좋은 역할을 하게 됩니다. 아몬드에는 에너지 생성에 중요한 물질인 

철분과 에너지 생성에 필수적인 식물성 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 환절기에 느끼는 쉽게 피로해 지는 체력과 

낮은 면역력으로 부터 발생하는 면역질환 예방에 아주 좋습니다.  



아몬드는 두뇌발달에 좋습니다.


아몬드에는 비타민E 뿐만 아니라 올레인산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 올레인산 성분은 대표적인 불포화지방

산으로 세포의 노화를 막아주고는 효과가 있어 집중력 향상 및 기억력 향상에 아주 좋습니다.



아몬드는 변비개선에 좋습니다.


아몬드에는 고구마의 4배 정도의 식이섬유가 다량으로 함유되어 있습니다. 식이섬유는 변비를 예방하고 개선

하는 역할을 함과 동시에 장운동을 활발하게 하여 장내 면역세포를 활성화하여 다양한 질병을 예방하는 효능을 

지니고 있습니다. 또한 아몬드에는 장의 활동에 유익한 프리바이오틱 성분이 함께 함유되어 있어 장 운동을 

활발하게 도와주고, 장기능을 개선시켜 배변활동에 도움을 줘 변비개선에 효능이 있습니다.



아몬드는 노화예방에 좋습니다.


아몬드에는 각종 비타민과 더불어 플라보노이드 성분이 다량으로 함유되어 있습니다. 플라보노이드 성분은 항산화 

성분으로 체내에 유해한 활성산소를 제거하여 몸밖으로 배출해주는 효과가 있으며, 섭취시에 호르몬 분비를 촉진

시켜 주어 원활한 혈액 순환과 혈관 건강에 도움을 주어 노화를 방지하고 예방하는데 큰 효과가 있습니다.

이상 아몬드의 다양한 효능에 대해 알아보았습니다.


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