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수박의 많은 효능
반갑습니다. 로븐수입니다.
여름의 대표적인 과일 중 하나인 수박은 멜론, 오이, 호박, 멜론 등의 그룹에 속하는 과일 야채로
아프리카가 원산지로 고대 이집트 때부터 재배되어 왔다. 고려시대 원나라를 통해 소개된 것으로
수박이 우리 나라에 정착하기까지 매우 오랜 시간이 걸렸기 때문에 매우 귀한 과일이라고 한다.
수박은 높은 수분 함량과 낮은 칼로리 함량이 있어 여름철에 매우 좋다. 또한 리코펜을 많이 함유하고 있어
항암과 항산화 작용에 효과가 있어 청춘의 열매로 불립니다.
수박은 다이어트에 좋습니다.
수박은 100g에 30kcal로 칼로리가 낮고 대부분 물로 이루어져 있어 배부르게 느끼기 쉽고 다이어트에 도움이 됩니다.
또한 칼륨이 풍부하여 식사의 적인 나트륨, 노폐물, 독소를 체외로 배출하여 체중을 줄이는 데 효과적입니다.
수박은 혈관질환 예방에 좋습니다.
수박에는 불포화지방산인 리놀산(linoleic acid)이라는 아미노산이 다량 함유되어 있어 혈액순환을 원활히 하고
혈압을 낮춰 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 혈관질환 예방에 효과적입니다.

수박은 항암효과에 좋습니다.
수박에는 붉은 색소와 리코펜이 풍부해 인체에 해로운 활성산소를 제거하고 세포 손상을 방지해서 암세포가
자라지 않도록 도와준다. 특히 유방암이나 전립선암을 예방하고 치료하는 데 효과적입니다.
수박은 피부미용에 좋습니다.
수박은 수분 함량이 높고 베타 카로틴, 리코펜, 비타민 C가 풍부하여 피부 노화를 방지하고 피부 세포가
손상되는 것을 방지합니다. 또한 피부에 있는 수박과 비타민 B의 살은 피부를 건강하고 탄력있게 해준다.
그리고 수박의 승인은 염증을 완화하고 여드름과 피부 문제를 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

수박은 이뇨제 및 해독에 좋습니다.
수박에는 원소 주기 중간 대사물인 시툴린이라는 아미노산이 다량 함유되어 있어 단백질을 원소로 변환시켜
배뇨의 이뇨작용을 촉진한다. 또 뜨거운 햇볕에서 속이 메스꺼울 때나 메스꺼울 때 수박을 먹으면 체내의 독소를 배출하는 데
도움이 되며 부종 해소와 붓기 해소에 좋습니다.
수박은 불면증개선과 면역력 향상에 좋습니다.
수박에는 다량의 콜린이 들어 있어 뇌 기능을 원활히 하고 잠을 잘 자도록 도와준다. 수박에는 또한 비타민 C와 리코펜이
풍부하여 외부 바이러스와 세균으로부터 우리 몸을 보호하고 각종 질병을 예방하는 데 도움을 줍니다.